Bureau OVH, 2016
Les Ateliers Pierre Thibault

Prix et reconnaissances :
Grands Prix du Design 2017, Mention bureau de 5000 à 20000 pi2

Bureaux OVH

L’aménagement des bureaux d’une grande société d’hébergement Internet demandait la conception d’un environnement de travail suscitant la créativité. L’étage est traversé en longueur par un généreux quai en cèdre dont les jeux de niveaux permettent une multitude de possibilités d’appropriation.

La cuisine ouverte qui se trouve en son centre agit comme un espace de socialisation et peut se convertir en lieu de travail convivial. De part et d’autre du quai sont disposées des cabines de bois mobiles aux ambiances variées qui s’assemblent et se déplacent en fonction des besoins changeant des occupants.

L’ensemble est ponctué d’une grande diversité de végétaux qui génèrent des zones d’intimités au sein des espaces ouverts. Le nouvel aménagement désencombre l’étage pour offrir en tout temps une vue imprenable sur la ville de Québec.